Ингредиенты:
- Хлеб
- Моццарелла свежая
- Помидоры
- Оливковое масло
- Чеснок - 3 зубчика
- Миндаль - 40 гр.
- Свежий базилик - 40 гр.
- Свежая руккола - 100 гр.
- Оливковое масло - 80 мл.
- Лимонный сок - ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
- В кухонном комбайне измельчить чеснок, миндаль, базилик, рукколу. Добавить масло, лимонный сок, соль, перец и смешать до образования пасты.
- Нагреть духовку до 180 градусов по цельсию
- На сковородке обжарить на масле хлеб до образования лёгкой золотистой корочки.
- Намазать ломтики хлеба пастой и сделать сэндвичи с помидором и моццареллой.
- Отправить в духовку на 10 минут
Сэндвич имеет название "Капрезе" в честь одноименной закуски.
"Капрезе"- лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий