суббота, 24 января 2015 г.

004 - (Итальянская кухня) Сэндвич "Капрезе"


Ингредиенты:
  • Хлеб
  • Моццарелла свежая
  • Помидоры
  • Оливковое масло
Для песто:
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Миндаль - 40 гр.
  • Свежий базилик - 40 гр.
  • Свежая руккола - 100 гр.
  • Оливковое масло - 80 мл.
  • Лимонный сок - ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. В кухонном комбайне измельчить чеснок, миндаль, базилик, рукколу. Добавить масло, лимонный сок, соль, перец и смешать до образования пасты.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов по цельсию
  3. На сковородке обжарить на масле хлеб до образования лёгкой золотистой корочки.
  4. Намазать ломтики хлеба пастой и сделать сэндвичи с помидором и моццареллой. 
  5. Отправить в духовку на 10 минут
А знаете ли вы что:
Сэндвич имеет название "Капрезе" в честь одноименной закуски.
"Капрезе"- лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий