суббота, 12 июля 2014 г.

002 - Сэндвич с куриным салатом


Ингредиенты (на 6 сэндвичей):
  • Куриная грудка (приготовленная заранее, я приготовил её в духовке) - 300 грамм 
  • Зелёный лук - 3 столовые ложки
  • Грецкий орех - 3 столовые ложки
  • Тимьян - 1 чайная ложка
  • Натуральный йогурт - 3 столовые ложки
  • Лёгкий майонез - 3 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Ржаной хлеб из цельного зерна
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать измельчённую курицу, измельчённый орех, нарезанный мелко лук, тимьян, йогурт, майонез, горчицу, соль и перец.
  2. Выложить готовый салат на хлеб.


А знаете ли вы что:

Отличие сэндвича от бутерброда. Бутерброд -это ломоть хлеба, на который кладутся ингредиенты. Классический бутерброд - это хлеб с маслом. Сэндвич (сандвич) состоит из начинки, помещенной между двумя ломтями хлеба.

Как появился первый сэндвич? Первый сэндвич был создан в XVIII веке в Англии, а его автором стал известный дипломат и первый лорд Британского Адмиралтейства Джон Монтегю, граф Сэндвичский. Что же заставило высокопоставленного чиновника придумать блюдо, которое прижилось в кухне многих стран и не теряет популярности уже не первое столетие? Оказывается, лорд Монтегю был большим любителем карточной игры под названием криббедж. Когда лорд садился играть, то просто не мог оторваться от карт! Однажды, когда пришло время трапезы, лорд, не в силах перейти от игрального к обеденному столу, попросил слугу приготовить оригинальный бутерброд — положить закуску между двумя ломтиками хлеба. Друзьям лорда новое блюдо понравилось — и сытно, и вкусно, и руки не пачкаются! Очень скоро необычный бутерброд получил название в честь местности, принадлежащей лорду, – сэндвич. Такое имя он сохранил и по сей день. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий