воскресенье, 1 февраля 2015 г.

008 - Яичная лапша с кунжутным соусом Сезам


Ингредиенты для соуса:
  • 1/2 чашки тахини (чашка = 240 мл.) (рецепт тахини ниже)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки тёплой воды
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка соли
Ингредиенты для чаши:
  • Яичная лапша Сэн Сой
  • Зелёный лук
  • Корейский салат "Кимчи"
  • Грибы шиитаке Сэн Сой
  • Салатовый микс "Белая дача" с Романо, Фриссе, Родиччо. Вы можете использовать любой другой.
  • Яйцо всмятку
Способ приготовления: 
  1.  Тахини - Отмерьте пол чашки кунжута и обжарьте его на сковороде. Для обжаривания кунжута рекомендуется использовать сковороду с антипригарным тефлоновым покрытием. Сковорода должна быть чистой и сухой (без остатков масла). Поджаривайте семена на умеренном огне до тех пор, пока они не начнут подпрыгивать. Во время жарки помешивайте их деревянной лопаткой, для того, чтобы они не пригорели. Приготовленный кунжут смешайте в блендере с 4 ложками оливкового масла. 
  2. Соус Сезам - Бросьте все ингредиенты из списка ингредиентов для соуса в блендер и смешайте.
  3. Шиитаке - сухие грибы следует замочить в воде на 40 минут. После отжать их и пожарить на сковороде с маслом. Около шести минут и перемешивая. Подзаправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Лапша - Положите лапшу в кипящую воду и варите до готовности. Воду приправить солью. После того как лапша приготовилась, выложите её в миску и размешайте с соусом сезам. Добавляйте соус по вкусу. Как минимум 1-2 столовых ложек.
  5. Чаша - К лапше по краям добавьте лук, салатовый микс, грибы и яйцо.
  6. Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий